レシピ

りんごのコンポート

調理時間
30分(冷やす時間は除く)
摂取カロリー
1600kcal
食塩相当量
0.0g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

レシピ食材 作りやすい分量

3個
コーディアル ハニーレモン&ジンジャー2・1/2カップ
2・1/2カップ

レシピ手順

  1. リンゴは4等分に切り、皮をむいて芯を取る。
  2. 鍋にコーディアル・水・1を入れて火にかける。
  3. 煮崩れないよう注意しながら弱火で20〜30分程煮込む。
  4. 竹串が通る位柔らかくなったら火を止め、冷やす。

ワンポイント

・ヨーグルトやアイスにトッピングするのもおすすめです。

このレシピに使われている商品

TOP