レシピ

ホットック

調理時間
20分
摂取カロリー
271kcal
食塩相当量
0.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

200g
大さじ3
1/2カップ
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ4
クラッシュピーナッツ大さじ1
小さじ1
シナモン小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ2

レシピ手順

  1. Aはよく混ぜ合わせておく。
  2. ホットケーキミックス粉と片栗粉を混ぜ、水を加えてよくこねる。
  3. 生地が滑らかになり、ひとつにまとまったら4等分にして丸める。
  4. 生地を伸ばして中央に1を乗せて包む。
  5. フライパンに油を熱し、4のとじ目を下にして、フライ返しで押さえつけながら焼く。時々裏返してこんがり両面に焼き色がつくまで焼く。

ワンポイント

・生地が柔らかい場合は、手に油をつけて成形してください。
・中にチーズを入れても美味しく出来上がります。

TOP