レシピ
ブルーベリー&チョコレートムース
レシピ食材 2人分
75ml | |
コーディアル ブルーベリー&ブラックカラント | 20ml |
30ml | |
1.5g | |
0.75g | |
15g | |
適量 |
レシピ手順
- 生クリームを8分立てにする。
- 鍋にコーディアル・水を加えて火にかける。焦げないように混ぜながら沸騰させ、火を止めゼラチン(1.5g)を溶かす。
- 2の粗熱が取れたら1の2/3量を混ぜ合わせ、容器に入れて冷やし固める。
- 耐熱容器にチョコレートドリンクを入れ、電子レンジで温め、ゼラチン(0.75g)を加えて溶す。粗熱が取れたら1の残りの生クリームを加えて混ぜ合わせ、固まった3の上に重ねて入れ再び冷蔵庫で冷やし固める。
- 固まったら粉糖とパセリを飾り付ける。
ワンポイント
・作り方3では、生クリームの泡を出来るだけつぶさない様に混ぜ合わせて下さい。