レシピ

ブルーベリー&チョコレートムース

調理時間
20分
摂取カロリー
221kcal
食塩相当量
0.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. 生クリームを8分立てにする。
  2. 鍋にコーディアル・水を加えて火にかける。焦げないように混ぜながら沸騰させ、火を止めゼラチン(1.5g)を溶かす。
  3. 2の粗熱が取れたら1の2/3量を混ぜ合わせ、容器に入れて冷やし固める。
  4. 耐熱容器にチョコレートドリンクを入れ、電子レンジで温め、ゼラチン(0.75g)を加えて溶す。粗熱が取れたら1の残りの生クリームを加えて混ぜ合わせ、固まった3の上に重ねて入れ再び冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 固まったら粉糖とパセリを飾り付ける。

ワンポイント

・作り方3では、生クリームの泡を出来るだけつぶさない様に混ぜ合わせて下さい。

TOP