レシピ

黒ごまのブラウニー

調理時間
60分
摂取カロリー
1945kcal
食塩相当量
2.2g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

レシピ手順

  1. ボウルにねりごま・バターを入れ湯煎しながら、混ぜ合わせる。
    カシューナッツはからいりし、ナッツとともに大きめに砕く。ドライフルーツは角切りにする。
  2. 別のボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡立て器で2〜3分混ぜ合わせる。
  3. 2に牛乳と、合わせてふるった粉類を加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 3に1を加え、均一になるまで混ぜ合わせる。
    ナッツとドライフルーツの1/2量加えて、さっくりと混ぜ型に流し入れる。
  5. ナッツとドライフルーツを表面に散らし、170℃のオーブンで20〜25分ほど焼く。

ワンポイント

・オーブンは機種により加熱時間が異なりますので、様子を見ながら加熱してください。

このレシピに使われている商品

TOP