レシピ
トリュフ
レシピ食材 4人分
50g | |
50g | |
カシューナッツ | 20g |
20g | |
クラッシュピーナッツ | 10g |
アーモンドエッセンス | 少々 |
大さじ2 | |
15g(1枚) | |
10g | |
適量 | |
適量 |
レシピ手順
- カシューナッツは乾煎りし、砕く。
ドライフルーツは大きければ食べやすい大きさに切る。 - ボウルにチョコレートを加え湯煎で溶かし、生クリーム(大さじ1)と
1・クラッシュピーナッツ・エッセンスを加えよく混ぜ合わせる。 - 別のボウルにホワイトチョコレートを入れて湯煎で溶かし、
生クリーム(大さじ1)と砕いたクッキー・コーンフレークを加えよく混ぜ合わせる。 - 2・3をそれぞれ4等分し、ラップに包んで丸め冷やし固める。
- チョコレートにはココアを、ホワイトチョコレートには粉糖をまぶす。
ワンポイント
・混ぜ込むドライフルーツやナッツ類は、お好きなものをご使用下さい。