レシピ

ラズベリーソーダゼリー

調理時間
15分(冷やす時間を除く)
摂取カロリー
74kcal
食塩相当量
0.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 4人分

250ml
コーディアル ラズベリー&レモン大さじ6
大さじ1
5g
大さじ1

レシピ手順

  1. ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 鍋にコーディアル・砂糖・1を入れて火にかけ、沸騰させないようにしながら、かき混ぜて煮溶かす。
  3. 粗熱が取れたら、炭酸水を静かに入れて混ぜ合わせ、バットに流して冷蔵庫で冷やす。
  4. 固まったらスプーンでほぐし、器に盛り付ける。

ワンポイント

・煮溶かす時には、沸騰させないように注意して下さい。
・炭酸水を水にかえても。

このレシピに使われている商品

TOP