レシピ
なめらか杏仁豆腐
- 調理時間
- 20分(冷やし固める時間を除く)
- 摂取カロリー
- 182kcal
- 食塩相当量
- 0.1g
キーワード
レシピ手順
- 鍋に水・粉寒天を入れて火にかけ、溶けたら火を止める。
- 別の鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を合わせ火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、杏仁霜を加えてよく混ぜる。
- 1・2を混ぜ合わせ、ざるで濾して器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 水で戻したクコの実を飾る。
ワンポイント
・お好みでガムシロップやココナッツミルクをかけたり、フルーツをのせても美味しいです。
・冷蔵庫で冷やす前に、氷水に当ててかき混ぜながら粗熱をとると滑らかな食感に仕上がります。
・冷蔵庫で冷やす前に、氷水に当ててかき混ぜながら粗熱をとると滑らかな食感に仕上がります。