レシピ

なめらか杏仁豆腐

調理時間
20分(冷やし固める時間を除く)
摂取カロリー
182kcal
食塩相当量
0.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 4人分

杏仁霜大さじ3
1カップ
2g
1カップ
1/2カップ
大さじ1
クコの実適量

レシピ手順

  1. 鍋に水・粉寒天を入れて火にかけ、溶けたら火を止める。
  2. 別の鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を合わせ火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、杏仁霜を加えてよく混ぜる。
  3. 1・2を混ぜ合わせ、ざるで濾して器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 水で戻したクコの実を飾る。

ワンポイント

・お好みでガムシロップやココナッツミルクをかけたり、フルーツをのせても美味しいです。
・冷蔵庫で冷やす前に、氷水に当ててかき混ぜながら粗熱をとると滑らかな食感に仕上がります。

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