お料理レシピ

Btn_print_on
D003
タピオカデザート
2人分
ユウキのレシピ食材
タピオカ(小粒)20g
ココナッツミルク1/2カップ
牛乳
1/2カップ
砂糖
大さじ1・1/2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 183 kcal
Salt 食塩相当量 0.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鍋にお湯を沸かし、タピオカを入れて中火で15分〜20分程ゆでる。
2   鍋にのりが張ってきたら、たっぷりの水を加える。
3   透明になったらざるに上げて水で洗う。
4   ココナッツミルク・砂糖を入れて加熱し、砂糖がとけたら火からおろして牛乳を加える。
5   器に3を入れ、4を注ぐ。
 
・作り方1で、吹きこぼれないように気を付けてください。
 
このレシピで使用したYOUKIの食材