お料理レシピ

Btn_print_on
D002
豆乳ババロア
Memo
Clock 調理時間 20分(冷やす時間を除く)
Kcal 摂取カロリー 319 kcal
Salt 食塩相当量 0.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
2   鍋に豆乳・砂糖を入れてよく混ぜる。
3   2を混ぜながら弱火にかけ、溶いた卵を少しずつ加え、混ざったら火を止める。
4   1を加えて溶かし、裏ごしして器に注ぐ。
5   冷蔵庫で冷やし固め、コーディアルをかける。
 
・ジンジャー以外のコーディアルでもお楽しみいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材