お料理レシピ

グリーンカレーヌードル
Memo
![]() |
調理時間 | 30分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 605 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.8 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鍋に水を入れグリーンカレーペーストを溶かし、ココナッツミルクを加えて煮立たせる。 |
2 | 肉と野菜は食べやすい大きさに切る。フォーは60〜70℃の湯に10分程浸し、全体が白く柔らかくなってきたらざるに上げて水けを切り、食べやすい長さに切る。 |
3 | 1が煮立ってきたら、肉を加え、火が通ったら野菜を加える。 |
4 | 3に2のフォーを加え1分ほど煮込み、ナンプラーと砂糖で味を調えてる。 |
・イエローカレーペーストやレッドカレーペースト・トムヤムペーストを使うと、様々な味が楽しめます。
このレシピで使用したYOUKIの食材