お料理レシピ

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Eth071
えびとアボカドの生春巻き〜豆板ガラソース〜
2人分
ユウキのレシピ食材
ライスペーパー4枚
えび
4尾
アボカド
1個
水菜
1束
レタス
2枚
スライスチーズ
1枚
ツナ(缶詰/油漬け)
10g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
四川豆板醤小さじ1
大さじ1
レモン汁
小さじ1
ガラスープ小さじ1
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
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ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 311 kcal
Salt 食塩相当量 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは殻をむき背ワタを取って、さっとゆでて半身に切る。
2   アボガドは皮をむいてスライスし、水菜は5cm長さに切る。レタスは手でちぎり、チーズは細切りにする。
3   ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
4   3の上にレタス・水菜・チーズ・ツナ・アボカドの順で半分まで巻き、1を下向きに並べて巻き込む。
5   Aを混ぜ合わせ、つけダレとして添える。
 
・豆板ガラソース以外に、マヨネーズや市販のドレッシングをつけても美味しくいただけます。