レシピ

パクにくサラダ

調理時間
25分
摂取カロリー
238kcal
食塩相当量
2.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

100g
1個
1/4個
1/4個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
大さじ1/2
小さじ1/4
小さじ1/4
ブラックペパー少々
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にんにくおろし小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1/2
大さじ1/2
ナンプラー小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3枚
1束
小さじ1/2

レシピ手順

  1. トマトは1cmの角切りに、パプリカ・たまねぎは粗みじん切りにする。
  2. A・1を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. フライパンに油を熱し、にんにく・生姜・ひき肉を炒める。火が通ったら、Bを加えて炒める。
  4. 器に食べやすい大きさにちぎったレタス・パクチーを盛り、2・3の順にのせる。

ワンポイント

・お好きな野菜でお楽しみください。

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