お料理レシピ

タイ風エビのすり身揚げ
2人分

150g | |
木クラゲ | 1g |
1束 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ナンプラー | 小さじ1 |
にんにくおろし | 小さじ1/4 |
T&Tブラックペパー | 少々 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
クラッシュピーナッツ | 大さじ1/2 |
1個 | |
適量 | |
スイートチリソース | 適量 |

Memo
![]() |
調理時間 | 25分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 221 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 木クラゲは水で戻す。 |
2 | フードプロセッサーにえび・木クラゲ・パクチー・Aの調味料を入れ、粗めのペースト状にする。 |
3 | 2にクラッシュピーナッツを混ぜ、小判型に成型する。 |
4 | 溶き卵・パン粉の順に衣を付け、170℃に熱した油で揚げる。 |
5 | 皿に盛り、スイートチリソースを添える。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材