お料理レシピ

Btn_print_on
Eth064
白身魚のココミルカレーソース
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 259 kcal
Salt 食塩相当量 1.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   白身魚は塩・こしょうをし片栗粉をまぶし、やや多めの油で揚げ焼きにする。
2   たまねぎはみじん切りにする。
3   フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、にんにくを炒める。香りがたってきたら2を加えて炒め、しんなりしてきたらサラダ油(小さじ1/2)を足し、カレー粉を加えてさらに炒める。
4   油が馴染んだら水を加えて煮立て、5分程煮る。ココナッツミルク・ナンプラーを加えて混ぜ、とろみがつくまで煮込む。
5   器に盛った1に4をかけ、パクチー・1/4に切ったトマトを飾る。