レシピ
豆乳鍋
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 271kcal
- 食塩相当量
- 3.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/2丁 | |
1枚 | |
1/2束 | |
4本 | |
2枚 | |
1/2パック | |
6尾 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1カップ | |
1・1/2カップ | |
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ) | 小さじ4 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
粉唐辛子 | 適宜 |
レシピ手順
- 豆腐・油揚げは4等分にし、みつば・小ねぎは5cm長さに、しめじは小房に分ける。
- Aをよく混ぜてから鍋に沸かし、全ての具材を加え火が通るまで弱火で煮込む。
- お好みで粉唐辛子をふる。
ワンポイント
・豆乳は焦げやすいので火加減に注意して下さい。
・お好みでバターを加えると、コクが出て豆乳のクセがまろやかになります。
・お好みでバターを加えると、コクが出て豆乳のクセがまろやかになります。