レシピ
牛肉のエスニック風サンドイッチ
レシピ食材 2人分
4枚 | |
80g | |
1/4個 | |
1/4本 | |
2枚 | |
5g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
チリ・イン・オイル | 小さじ1 |
小さじ1 | |
ナンプラー | 小さじ1/2 |
クラッシュピーナッツ | 適量 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- 牛肉は熱湯でサッとゆでて水けをきり、食べやすい大きさに切る。
たまねぎは薄切りにして水にさらす。きゅうりは斜め薄切りにする。 - 牛肉に、よく混ぜ合わせたAを加えてあえる。
- パンの片面にバターを塗り、サニーレタス・きゅうり・2・水けをきったたまねぎをのせてはさむ。
- 好みの大きさに切り分ける。
ワンポイント
・サンドイッチの具は、サラダとしても美味しくいただけます。