お料理レシピ

Btn_print_on
Eth061
牛肉のサンドイッチ
2人分
ユウキのレシピ食材
食パン(サンドイッチ用)
4枚
牛肩ロース肉
80g
紫たまねぎ
1/4個
きゅうり
1/4本
サニーレタス
2枚
クラッシュピーナッツ適量
バター
5g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ナンプラー少々
チリ・イン・オイル小さじ1
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 272 kcal
Salt 食塩相当量 0.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   牛肉は熱湯でサッとゆでて水けをきり、食べやすい大きさに切る。
紫たまねぎは薄切りにして水にさらし、きゅうりは斜め薄切りにする。
2   牛肉・水けをよく絞ったたまねぎ・クラッシュピーナッツをボウルに入れ、Aを加えてあえる。
3   パンにバターを塗り、サニーレタス・きゅうり・2をのせて挟む。
4   好みの大きさに切り分ける。
 
・サンドイッチの中身は、サラダとしても美味しくいただけます。