レシピ

鶏肉のタイ風ソースがけ

調理時間
30分
摂取カロリー
203kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/2枚
1/2本分
1片分
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スイートチリソース大さじ1
ナンプラー大さじ1/2
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1枚
1/4束
3個
適量
クラッシュピーナッツ適量

レシピ手順

  1. 鶏肉は、フォークで数か所穴をあけ、ねぎの青い部分、スライスしたしょうがと一緒にたっぷりの湯でゆでる。
  2. Aを混ぜ合わせる。
  3. 器にせん切りにしたレタス、4㎝長さに切った水菜を敷き、食べやすい大きさに切った鶏肉をのせる。
  4. 2・クラッシュピーナッツをかけ、ミニトマト・パクチーを飾る。

ワンポイント

・タイ風ソースは、冷しゃぶにもよく合います。

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