レシピ

パッタイ

調理時間
20分
摂取カロリー
519kcal
食塩相当量
4.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

タイビーフン150g
干しえび10g
50g
2本
1/4袋
1個
にんにくおろし大さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ナンプラー大さじ2
小さじ1/4
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クラッシュピーナッツ適量
赤唐がらし酢漬けカット適量
大さじ1

レシピ手順

  1. ビーフンは湯に10分位つけて戻し、食べやすい長さに切る。
  2. 干しえびは湯に10分位つけて戻し、みじん切りにする。戻し汁は取っておく。
  3. 豚肉は2cm幅に、にらは4cm長さに切る。
  4. フライパンに油(大さじ1/2)を熱して溶いた卵を一気に流し込み、卵を半熟にいって取り出す。
    再びフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、干しえび・にんにくを弱火で炒め、香りが出たら豚肉を加え中火で炒める。
  5. 1を加えて炒め、Aと干しえびの戻し汁を加え炒め合わせる。
  6. もやし・にら・卵を加え、全体を馴染ませる。(クラッシュピーナッツを散らし、お好みで酢漬け唐がらしをかける。)

ワンポイント

・麺をベトナムのフォーに替えても美味しく作れます。

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