お料理レシピ

カレーつけ麺
2人分

フォー | 200g |
(または、ブン) | |
50g | |
1/4個 | |
1/2個 | |
適量 | |
1/2カップ | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
カノワン グリーンカレーペースト | 小さじ1 |
ココナッツミルク | 1/2カップ |
ナンプラー | 大さじ1/2 |
ガラスープ | 小さじ1 |
(または、無添加ガラスープ) | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
フライドガーリック | 適量 |
大さじ1/2 |

Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 536 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.2 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | フォーは60〜70℃の湯に10分程浸しておく。全体が白く柔らかくなってきたらざるに上げて水けをきり、食べやすい長さに切る。 |
2 | たまねぎはみじん切りに、トマトは1cm角に切り、小ねぎは小口切りにする。 |
3 | 鍋に油を熱したまねぎを炒め、透明になったらひき肉を加えてさらに炒め、分量の水を加えて煮立たせる。 |
4 | A・トマトを加え、弱火で少し煮込む。 |
5 | 別の鍋に湯を沸かし、フォーを麺に透明感が出てくるまで30秒〜1分程ゆでる。ざるにあげて水けをきり、皿に盛り付ける。 |
6 | 4を器に入れ、小ねぎとフライドガーリックを散らす。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材