レシピ

タイ・グリーンカレー

調理時間
40分
摂取カロリー
698kcal
食塩相当量
2.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. 鶏肉と野菜は一口大に切る。たけのこはせん切りにし、サッと下ゆでをする。
  2. 鍋にに油とカレーペーストを入れて弱火で熱し、香りが出るまで炒める。
  3. ココナッツミルクと水を加え、フツフツと沸いてきたら鶏肉・野菜の順に加える。
  4. 具材が柔らかくなるまで煮込み、ナンプラーで味を調える。
  5. 器に4を盛り付け、ご飯を添える。

ワンポイント

・ペーストをじっくりと弱火で炒める事で、香り豊かに仕上がります。

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