お料理レシピ

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Eth039
豚肉と夏野菜のエスニック炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
豚ロース肉
150g
塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
チリ・イン・オイル大さじ1
ナンプラー大さじ1/2
ガラスープ小さじ1/4
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
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なす
1本
パプリカ(赤)
1/4個
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1/2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 319 kcal
Salt 食塩相当量 1.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は1cm幅に切り、塩・こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶす。
2   なすは縦半分に切り薄切りに、パプリカ・ピーマンは一口大に切る。
3   フライパンに油を熱して1を炒め、表面の色が変わったら2を加えてさらに炒める。
4   具材に火が通ったら混ぜ合わせたAを加え、味を絡めながらサッと炒める。
 
・野菜はお好みで。