レシピ

冷しゃぶのサラダ風フォー

調理時間
30分
摂取カロリー
817kcal
食塩相当量
1.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. フォーは、60〜70℃の湯に10分程浸しておく。
    全体が白く柔らかくなってきたら、ざるに上げて水けをきり、食べやすい長さに切る。
  2. 豚肉はさっとゆでて氷水にとり、水けをよくきる。
  3. きゅうり・にんじん・みょうがはせん切りにし、軽く混ぜ合わせる。
  4. 鍋に湯を沸かし、1を透明感が出てくるまで30秒〜1分程ゆでる。ざるに上げてよく水洗いをする。
  5. 器に食べやすくちぎったサニーレタスを敷き、4をのせ、その上に2・3をのせる。
  6. ポン酢にお好みで白ごまを混ぜ、5にかける。

ワンポイント

・辛みが欲しい時は、コチジャンや焼き豆板醤などを混ぜてもおいしいです。

このレシピに使われている商品

TOP