レシピ

タピオカサラダ和え

調理時間
40分
摂取カロリー
133kcal
食塩相当量
0.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. 鍋にお湯を沸かし、タピオカを入れて中火で15〜20分程ゆでる。
  2. 鍋にのりが張ってきたら、たっぷりの水を加える。
  3. 透明になったらざるに上げて水で洗う。
  4. きゅうりは5mm角に切り、たまねぎは粗みじん切りにし、ボウルに入れて塩(分量外)をふる。
  5. 4がしんなりしたら水けを絞り、タピオカ・ココナッツミルク・唐がらしとあえ、お好みでクラッシュピーナッツをトッピングする。

ワンポイント

・たっぷりのお湯でゆでて下さい。

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