お料理レシピ

Btn_print_on
Eth034
タイ風茶碗蒸し〜カイ トゥン〜
4人分
ユウキのレシピ食材
5個
鶏ささ身肉
1本
たまねぎ
1/2個
ココナッツミルク1・1/2カップ
豚ひき肉
100g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ大さじ1
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
小さじ1/2
ホワイトペパー少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小ねぎ
4本
フライドガーリック大さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 290 kcal
Salt 食塩相当量 2.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ささ身は一口大に切る。たまねぎはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。
2   ボールに卵を溶きほぐし、ココナッツミルクを加えてよく混ぜ、ひき肉・ささ身・たまねぎ・Aを加えて混ぜる。
3   器に2を注ぎ、蒸気の立った蒸し器に入れて中火で15分程蒸す。
4   3に小ねぎとフライドガーリックをのせる。
 
・小ねぎの代わりにパクチーを飾るとより本格的です。