お料理レシピ
塩焼きそば
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 406 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 4.8 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 木クラゲは水で戻しておく。いかは食べやすい大きさに切る。にんじん・キャベツは細切りに、しょうがはみじん切りにする。 |
2 | フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱してしょうがを炒め、香りが立ったらいかを加えてサッと炒めて取り出す。 |
3 | 再びフライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、木クラゲ・にんじん・キャベツを炒める。全体に油が回ったら、麺を加えて炒める。 |
4 | 2を戻し入れて、貝柱だしで味付けし、ネギ油を回し入れる。 |
・シーフードだけでなく、豚肉でも美味しく出来上がります。