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Eth026
えび入り生春巻き
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 310 kcal
Salt 食塩相当量 2.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは背ワタを取り除き、殻をむきゆでる。ビーフンは湯で戻して適当な長さに切る。ねぎは白い部分を細切りにする。サニーレタスはちぎる。
2   ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
3   柔らかくなったら2の上にビーフン・サニーレタス・チャーシュー・ねぎの順にのせて半分まで巻き込んだら、えび・青じそをのせて巻く。
4   甜面醤にクラッシュピーナッツを散らしてつけだれとして添える。
 
・甜面醤が固めの時は、少量の水を加えてのばしてください。