お料理レシピ

チャージョー(ベトナム風揚げ春巻き)
2人分

ライスペーパー | 4枚 |
緑豆両切春雨 | 8g |
40g | |
1/8本 | |
ヌクナム | 大さじ1 |
(または、ナンプラー) | |
T&Tミル ブラックペパー | 少々 |
4枚 | |
適量 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
スイートチリソース | 大さじ1と1/2 |
ヌクナム | 大さじ1/2 |
(または、ナンプラー) | |
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Memo
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調理時間 | 40分 |
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摂取カロリー | 296 kcal |
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食塩相当量 | 4.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 春雨は水で戻して細かく切り、豚肉とにんじんはみじん切りにする。 |
2 | Aを混ぜ、つけダレをつくる。 |
3 | フライパンに油を引いて熱し、豚肉とにんじん・春雨を炒め、ヌクナム(大さじ1)と塩・こしょうで味付けする。 |
4 | 40℃位の湯にライスペーパー全体を2~3秒浸し、まな板の上に引き上げる。 |
5 | ライスペーパーで3を巻き、140℃くらいの油でこんがりと揚げる。 |
6 | サニーレタス・青じそ・Aのつけダレを添える。 |
・高い温度で揚げると、破裂して中身が出てしまうので、低温でじっくり揚げてください。
このレシピで使用したYOUKIの食材