お料理レシピ

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Eth025
チャージョー(ベトナム風揚げ春巻き)
2人分
ユウキのレシピ食材
ライスペーパー4枚
緑豆両切春雨10g
豚バラ肉(薄切り)
40g
にんじん
1/8本
ヌクナム大さじ1
  (または、ナンプラー)
塩・こしょう
少々
青じそ
4枚
サラダ油
小さじ1
サニーレタス
適量
揚げ油
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スイートチリソース大さじ1・1/2
ヌクナム大さじ1/2
  (または、ナンプラー)
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ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 303 kcal
Salt 食塩相当量 3.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   春雨は水で戻して細かく切り、豚肉とにんじんはみじん切りにする。
2   Aを混ぜ、つけダレをつくる。
3   フライパンに油を引いて熱し、豚肉とにんじん・春雨を炒め、ヌクナムと塩・こしょうで味つけする。
4   ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
5   ライスペーパーで3を巻き、140℃くらいの油でこんがりと揚げる。
6   サニーレタス・青じそ・2を添える。
 
・高い温度で揚げると、破裂して中身が出てしまうので、低温でじっくり揚げてください。