お料理レシピ

トム・ヤム・クン
2人分


Memo
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調理時間 | 25分(アサリの塩抜き時間は除く) |
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摂取カロリー | 158 kcal |
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食塩相当量 | 2.6 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | えびは背わたを取り、あさりは塩抜きして殻をこすり合わせるように洗う。 |
2 | トマトは角切りにし、ふくろたけは水洗いして半分に切る。 |
3 | 鍋にAを入れて煮立て、えび・あさりを加えてアクを取り除く。 |
4 | 火が通ったらふくろたけを入れ、ナンプラーとレモン汁を加え、味を調える。 |
5 | 再び煮立ったらトマトを加え、パクチーを散らす。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材