レシピ

トム・ヤム・クン

調理時間
25分(砂抜きの時間は除く)
摂取カロリー
146kcal
食塩相当量
3.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

8尾
120g
1/2個
8個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2カップ
ココナッツミルク200g
トムヤムペースト1袋(30g)
ナンプラー小さじ2
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小さじ1/2
適量

レシピ手順

  1. えびは背ワタを取り、あさりは砂抜きして殻をこすり合わせるように洗う。
  2. トマトは角切りにし、マッシュルームは半分に切る。
  3. 鍋にAを入れて煮立て、1を加えてアクを取り除く。
  4. 火が通ったらマッシュルームを入れ、ナンプラーとレモン汁を加え、味を調える。
  5. 再び煮立ったらトマトを加え、パクチーを散らす。

ワンポイント

・マッシュルームをふくろたけにすると、より本格的になります
・あさりを入れずにシンプルに仕上げても美味しく出来上がります。

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