お料理レシピ

タピオカ入りコーンスープ
2人分

タピオカ(小粒) | 40g |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2カップ | |
ココナッツミルク | 1/2カップ |
1/2カップ | |
ガラスープ | 大さじ2/1 |
または、化学調味料無添加のガラスープ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |

Memo
![]() |
調理時間 | 30分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 208 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.2 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鍋に湯を沸かし、タピオカを入れて中火で15分程茹でる。 |
2 | 鍋にのりが張ってきたら、たっぷりの水を加える。 |
3 | さらに茹で、透明になったらざるに上げて水で洗う。 |
4 | 鍋にAを入れて火にかけ、とろみがつくまで温める。 |
5 | 4を器に盛り付け、3をトッピングする。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材