レシピ
タピオカ入りコーンスープ
レシピ食材 2人分
タピオカ(小粒) | 40g |
---|---|
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
100g | |
ココナッツミルク | 1/2カップ |
1/2カップ | |
ガラスープ | 大さじ1/2 |
(又はやさしい味わいのガラスープ) | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- 鍋に湯を沸かし、タピオカを入れて中火で15分程ゆでる。
- 鍋にのりが張ってきたら、たっぷりの水を加える。
- さらにゆで、透明になったらざるにあげて水で洗う。
- 鍋にAを入れて火にかけ、とろみがつくまで温める。
- 4を器に盛り付け、3をトッピングする。