レシピ

タイ風スープカレー

調理時間
35分
摂取カロリー
390kcal
食塩相当量
3.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

1個
2本
150g
12尾
4個
100g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
グリーンカレーペースト1袋(50g)
ココナッツミルク1/4カップ
ガラスープ大さじ1
3カップ
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600g
小さじ1

レシピ手順

  1. 野菜は一口大に切り、ふくろたけは水洗いして半分に切る。魚介類はサッとゆで、ざるに上げる。
  2. 鍋に油を熱し、たまねぎ・魚介類・ふくろたけの順に炒める。
  3. Aを入れ、具材が柔らかくなったらなすを加えて軽く煮込む。
  4. 3を器に盛り付け、ご飯を添える。

ワンポイント

・お好みでバジルを飾ると彩り豊かになります。

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