お料理レシピ

山椒風味のそら豆炒め
Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 108 kcal |
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食塩相当量 | 1.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | そら豆は薄皮のまま固めの塩ゆで(分量外)にし、薄皮をむく。 |
2 | ねぎは、みじん切りにする。 |
3 | フライパンに油を入れ、唐がらし・山椒を加え弱火で香りが立つまで、じっくりと炒める。 |
4 | 1・塩を入れて炒め、2を加えてサッと炒める。 |
5 | しょうゆを鍋肌から回し入れる。 |
・冷凍のそら豆でもお使いいただけますが、解凍して水けをしっかりときり、塩ゆでせずにお作り下さい。
・唐がらし、山椒は食べられますが、食感が気になる方は3)で取り除き、香りの付いた油でそら豆を炒めてください。
・唐がらし、山椒は食べられますが、食感が気になる方は3)で取り除き、香りの付いた油でそら豆を炒めてください。