レシピ
山椒風味のそら豆炒め
レシピ手順
- そら豆は薄皮のまま固めの塩ゆで(分量外)にし、薄皮をむく。
- ねぎは、みじん切りにする。
- フライパンに油を入れ、唐がらし・山椒を加え弱火で香りが立つまで、じっくりと炒める。
- 1・塩を入れて炒め、2を加えてサッと炒める。
- しょうゆを鍋肌から回し入れる。
ワンポイント
・冷凍のそら豆でもお使いいただけますが、解凍して水けをしっかりときり、塩ゆでせずにお作り下さい。
・唐がらし、山椒は食べられますが、食感が気になる方は3)で取り除き、香りの付いた油でそら豆を炒めてください。
・唐がらし、山椒は食べられますが、食感が気になる方は3)で取り除き、香りの付いた油でそら豆を炒めてください。