レシピ

山椒風味のそら豆炒め

調理時間
20分
摂取カロリー
108kcal
食塩相当量
1.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

150g
1/6本
小さじ1/2
山椒の実大さじ1/2
唐がらし1本
少々
大さじ1

レシピ手順

  1. そら豆は薄皮のまま固めの塩ゆで(分量外)にし、薄皮をむく。
  2. ねぎは、みじん切りにする。
  3. フライパンに油を入れ、唐がらし・山椒を加え弱火で香りが立つまで、じっくりと炒める。
  4. 1・塩を入れて炒め、2を加えてサッと炒める。
  5. しょうゆを鍋肌から回し入れる。

ワンポイント

・冷凍のそら豆でもお使いいただけますが、解凍して水けをしっかりときり、塩ゆでせずにお作り下さい。
・唐がらし、山椒は食べられますが、食感が気になる方は3)で取り除き、香りの付いた油でそら豆を炒めてください。

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