お料理レシピ

Btn_print_on
C040
山椒風味のそら豆炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
そら豆
150g
ねぎ
1/6本
しょうゆ
小さじ1/2
山椒の実大さじ1/2
唐がらし1本
少々
サラダ油
大さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 108 kcal
Salt 食塩相当量 1.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   そら豆は薄皮のまま固めの塩ゆで(分量外)にし、薄皮をむく。
2   ねぎは、みじん切りにする。
3   フライパンに油を入れ、唐がらし・山椒を加え弱火で香りが立つまで、じっくりと炒める。
4   1・塩を入れて炒め、2を加えてサッと炒める。
5   しょうゆを鍋肌から回し入れる。
 
・冷凍のそら豆でもお使いいただけますが、解凍して水けをしっかりときり、塩ゆでせずにお作り下さい。
・唐がらし、山椒は食べられますが、食感が気になる方は3)で取り除き、香りの付いた油でそら豆を炒めてください。
 
  中辛   四川   おつまみ
このレシピで使用したYOUKIの食材