お料理レシピ

豚肉のフォー
2人分


Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 531 kcal |
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食塩相当量 | 5.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | フォーは60~70℃の湯に10分程浸し、全体が白く柔らかくなってきたらざるに上げて水けをきり、食べやすい長さに切る。 |
2 | 鍋にAを加え煮立たせ、団子状にまるめたひき肉を加え肉に火が通るまで加熱する。 |
3 | 小松菜は5㎝幅に、万能ねぎは小口切りにする。 |
4 | 別の鍋に湯を沸かし、1を麺に透明感が出てくるまで30秒~1分程ゆでる。ざるに上げて水けをきり、丼に盛る。 |
5 | 再び2を煮立て小松菜・小ねぎを加え、4にスープを注ぐ。 |
お好みで赤唐がらし酢漬けカットやフライドガーリックを散らしてください。
このレシピで使用したYOUKIの食材