お料理レシピ

炸醤フォー
Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 570 kcal |
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食塩相当量 | 0.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | フォーは60~70℃の湯に10分程浸し、全体が白く柔らかくなってきたらざるに上げて水けをきり、食べやすい長さに切る。 |
2 | フライパンに油を熱して弱火でにんにくとしょうがを炒める。香りが立ったら挽肉を入れてポロポロになるまで炒め、甜面醤・醤油で味をつける。 |
3 | きゅうりはせん切りに、長ねぎは白髪ねぎにし、水にさらしておく。 |
4 | 鍋に湯を沸かし、1のフォーを透明感が出てくるまで30秒~1分程ゆでる。ざるに上げて水けをきり、器に盛る。 |
5 | 2と3を盛る。 |
お好みでラー油をかけ、よく混ぜてください。