レシピ

ガラスープ鍋

調理時間
20分
摂取カロリー
549kcal
食塩相当量
5.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/6個
1本
1/2本
1/2袋
1/2枚
12個
200g
5カップ
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やさしい味わいのガラスープ大さじ3
大さじ1/2
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レシピ手順

  1. 白菜は5㎝幅に、ねぎは斜め切りに、にんじんは1㎝幅に切る。えのきは石づきを除いてほぐす。
  2. 厚揚げは6等分にし、ぎんなんは竹串に刺しておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に水を入れ沸騰したらA・にんじん・厚揚げ・豚肉を入れ煮込む。
  4. 肉に火が通ったら他の具材も入れて煮込む。

ワンポイント

・お好みで豆板醤で辛味をつけても美味しくいただけます。

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