お料理レシピ
ガラスープ鍋
2人分

1/6個 | |
1本 | |
1/2本 | |
1/2袋 | |
1/2枚 | |
12個 | |
200g | |
5カップ | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
化学調味料無添加のガラスープ | 大さじ3 |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |

Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 549 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 5.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 白菜は5㎝幅に、ねぎは斜め切りに、にんじんは1㎝幅に切る。えのきは石づきを除いてほぐす。 |
2 | 厚揚げは6等分にし、ぎんなんは竹串に刺しておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。 |
3 | 鍋に水を入れ沸騰したらA・にんじん・厚揚げ・豚肉を入れ煮込む。 |
4 | 肉に火が通ったら他の具材も入れて煮込む。 |
・お好みで豆板醤で辛味をつけても美味しくいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材