お料理レシピ

冷製中華スープ
Memo
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調理時間 | 10分(冷やす時間を除く) |
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摂取カロリー | 44 kcal |
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食塩相当量 | 1.6 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | きゅうり・トマト・たまねぎは1㎝角に切る。 |
2 | コーンは水けをきり、枝豆はさやから取り出す。 |
3 | 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら たまねぎ・2を入れ、柔らかくなるまで煮込む。 |
4 | 野菜が柔らかくなったら、ガラスープ・塩・こしょうで味を調え火を止める。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 |
5 | きゅうり・トマトを加えて器に盛り付ける。 |
・中華スープを、油をつかわずにサッパリとおいしくいただきましょう。
このレシピで使用したYOUKIの食材