レシピ

ポテサラケーキ

調理時間
25分
摂取カロリー
344kcal
食塩相当量
2.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、にんじんは輪切りにしてゆでる。
  2. きゅうりは輪切りにし、サーモンは丸めてバラの形に成形する。
  3. にんじん・きゅうりを型で抜き、残った部分を細かく刻む。
  4. じゃがいもはつぶし、フレンチドレッシング・塩・こしょうで味をつけ、1/3を別のボウルに移す。
  5. 残りの2/3に刻んだにんじん・きゅうりを加えよく混ぜ合わせる。
  6. ケーキの型に具材なし→具材有りの順にポテトサラダを詰め、ひっくり返してお皿に盛る。
  7. 型で抜いたきゅうり・にんじん・サーモンのお花などを飾る。

ワンポイント

・セルクルなどを使って小さく作ってもかわいいです。

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