お料理レシピ

Btn_print_on
La022
ポトフ
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 363 kcal
Salt 食塩相当量 4.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   じゃがいも・にんじんは皮をむき乱切りにする。
2   セロリは5㎝長さに切り、キャベツは大きめのくし切り、かぶは茎の部分を少し残して4等分に切る。
3   鍋に1・水・ブーケガルニを入れ加熱する。
4   煮立ってきたらアクをとり、ウインナーソーセージ、2を加える。
5   野菜が柔らかくなったらブーケガルニを取り出し、ガラスープを加える。
6   塩・こしょうで味を調え、器に盛り付ける。
 
・きのこ類を入れても美味しくいただけます。
 
     風邪   汁物   フレンチ   本格