お料理レシピ

あんかけおこげ
2人分

生鍋パー(おこげ) | 150g |
1/3本 | |
1/4個 | |
3枚 | |
1/2パック | |
1/2袋 | |
10粒 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
化学調味料無添加 味玉 | 大さじ1 |
1カップ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 | |
大さじ1/2 | |
適量 |

Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 490 kcal |
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食塩相当量 | 3.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | にんじんはせん切り、たまねぎは薄切りにする。 |
2 | しいたけは細切りに、しめじ・えのきだけは食べやすい大きさにほぐす。 |
3 | フライパンに油を熱し、1・2・ぎんなんの順に入れて炒める。 |
4 | 水・味玉で味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
5 | 油を200℃に熱し、おこげを揚げる。 |
6 | 5が熱いうちに皿に盛り、4をかける。 |
・おこげ(コーパー)を揚げる際は、高温の油で箸で軽くおさえながら揚げると均一に仕上がります。
(温度が低いと、ふくらみが悪く重たい仕上がりになります。)
(温度が低いと、ふくらみが悪く重たい仕上がりになります。)
このレシピで使用したYOUKIの食材