お料理レシピ

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La021
あんかけおこげ
2人分
ユウキのレシピ食材
生鍋パー(おこげ)150g
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/4個
生しいたけ
3枚
しめじ
1/2パック
えのきだけ
1/2袋
ぎんなんの水煮
10粒
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加 味玉大さじ1
1カップ
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水溶き片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1/2
揚げ油
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 490 kcal
Salt 食塩相当量 3.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   にんじんはせん切り、たまねぎは薄切りにする。
2   しいたけは細切りに、しめじ・えのきだけは食べやすい大きさにほぐす。
3   フライパンに油を熱し、1・2・ぎんなんの順に入れて炒める。
4   水・味玉で味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5   油を200℃に熱し、おこげを揚げる。
6   5が熱いうちに皿に盛り、4をかける。
 
・おこげ(コーパー)を揚げる際は、高温の油で箸で軽くおさえながら揚げると均一に仕上がります。
(温度が低いと、ふくらみが悪く重たい仕上がりになります。)