お料理レシピ

カレー☆フォー
2人分

フォー | 200g |
(または、ブン) | |
200g | |
1個 | |
1本 | |
1枚 | |
小さじ1 | |
4カップ | |
化学調味料無添加のガラスープ | 小さじ2 |
(またはガラスープ) | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
化学調味料無添加オイスターソース | 大さじ1 |
ガラムマサラソース | 大さじ3 |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ3 | |
小さじ1 |

Memo
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調理時間 | 15分 |
---|---|---|
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摂取カロリー | 876 kcal |
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食塩相当量 | 7.8 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | たまねぎは薄切り、ねぎは斜め薄切りにし、油揚げは1㎝幅に切る。 |
2 | 鍋に油を熱し、たまねぎを炒める。しんなりしてきたらカレー粉と豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。 |
3 | 水・ガラスープ・油揚げを加えてしばらく煮込み、Aで味をつけ、ねぎを加えて煮込む。 |
4 | フォーは、60~70℃の湯に10分程浸し、全体が白く柔らかくなってきたら、ざるに上げて水けをきる。鍋に湯を沸かし、30秒~1分程ゆでたらざるに上げて器に盛る。 |
5 | 3に水溶き片栗粉でとろみをつけ、4にかける。 |
・ガラムマサラソースは少し辛味がありますので、お子様の年齢に合わせて調節して下さい。
このレシピで使用したYOUKIの食材