お料理レシピ

サラダ☆フォー
Memo
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調理時間 | 15分 |
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摂取カロリー | 555 kcal |
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食塩相当量 | 2.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | きゅうり・大根・にんじんは5cm幅のせん切りに、水菜は5cm長さに切り、トマトは8等分にする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油を切る。 |
2 | フォーは60~70℃の湯に10分程浸し、全体が白く柔らかくなってきたらざるにあげ、食べやすい長さに切る。 |
3 | 鍋にたっぷりの水を沸かし、麺に透明感が出るまで30秒程ゆでる。 |
4 | 器にサニーレタスを敷き、フォーをのせ、野菜を並べて中央にツナを飾る。 |
5 | お好みのドレッシングをかける。 |
・ドレッシングにマヨネーズをプラスしても美味しく頂けます。
・フォーは時間を置くとくっついてしまうので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。
・フォーは時間を置くとくっついてしまうので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。
このレシピで使用したYOUKIの食材