レシピ

サラダ☆フォー

調理時間
15分
摂取カロリー
555kcal
食塩相当量
2.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. きゅうり・大根・にんじんは5cm幅のせん切りに、水菜は5cm長さに切り、トマトは8等分にする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油を切る。
  2. フォーは60~70℃の湯に10分程浸し、全体が白く柔らかくなってきたらざるにあげ、食べやすい長さに切る。
  3. 鍋にたっぷりの水を沸かし、麺に透明感が出るまで30秒程ゆでる。
  4. 器にサニーレタスを敷き、フォーをのせ、野菜を並べて中央にツナを飾る。
  5. お好みのドレッシングをかける。

ワンポイント

・ドレッシングにマヨネーズをプラスしても美味しく頂けます。
・フォーは時間を置くとくっついてしまうので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。

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