レシピ
サラダ☆フォー
レシピ食材 2人分
フォー | 200g |
---|---|
(または、ブン) | |
1本 | |
1/4本 | |
1/2本 | |
1/2束 | |
1個 | |
1缶 | |
2枚 | |
中華ドレッシング | 適量 |
和風しょうゆドレッシング | 適量 |
レシピ手順
- きゅうり・大根・にんじんは5cm幅のせん切りに、水菜は5cm長さに切り、トマトは8等分にする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油を切る。
- フォーは60~70℃の湯に10分程浸し、全体が白く柔らかくなってきたらざるにあげ、食べやすい長さに切る。
- 鍋にたっぷりの水を沸かし、麺に透明感が出るまで30秒程ゆでる。
- 器にサニーレタスを敷き、フォーをのせ、野菜を並べて中央にツナを飾る。
- お好みのドレッシングをかける。
ワンポイント
・ドレッシングにマヨネーズをプラスしても美味しく頂けます。
・フォーは時間を置くとくっついてしまうので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。
・フォーは時間を置くとくっついてしまうので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。