お料理レシピ

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La010
行楽弁当
作りやすい分量
ユウキのレシピ食材
むきえび
100g
塩・こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スイートチリソース大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1
大さじ1/2
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豚小間切れ肉
200g
にんじん
1/2本
アスパラガス
2本
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加オイスターソース大さじ1
塩・こしょう
少々
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ごま油
大さじ1/2
たら(切り身)
2切れ
塩・こしょう
少々
カレー粉
小さじ1
じゃがいも
2個
ポテトシーズニング のり塩小さじ1/2
サラダ油
小さじ3
ご飯
適宜
さけフレーク
適宜
ブロッコリー
適宜
ミニトマト
適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 50分
Kcal 摂取カロリー 1524 kcal
Salt 食塩相当量 5.0 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   エビチリをつくる。
えびは背ワタを除いて、塩・こしょう・片栗粉で下味をつける。
フライパンに油(小さじ1)を熱し、えびを炒め、火が通ったらAで味をつける。
2   豚肉野菜巻きを作る。
にんじんは5cm幅の拍子切りに、アスパラガスは半分の長さに切り、ゆでる。
野菜を豚肉に巻き、フライパンに油(小さじ1)を熱し、火が通るまで焼く。
Bで味をつけ、最後にごま油を回し入れたら火を止め、半分に切る。
3   白身魚のカレー焼きを作る。
たらに塩・こしょう・カレー粉をまぶし食べやすい大きさに切り、油(小さじ1)を熱したフライパンで両面を火が通るまで焼く。
4   粉ふきいもを作る。
じゃがいもの皮をむき、一口大に切り、ゆでる。
火が通ったらざるに上げ、鍋に戻し、いるように水けをとばし、ポテトシーズニングをまぶす。
 
・スイートチリソースは辛味成分を含んでいますので、お子様の年齢に合わせて調節してください。
・お好みで、ご飯にさけフレークを混ぜたおにぎりや、ブロッコリーやミニトマトなどの野菜と一緒にお弁当箱に詰めてください。