レシピ
フルーツポンチ
- 調理時間
- 25分(寒天を冷やす時間は除く)
- 摂取カロリー
- 237kcal
- 食塩相当量
- 0.0g
キーワード
レシピ食材 2人分
有機コーディアルエルダーフラワー | 40ml |
---|---|
210ml | |
4g | |
1/4個 | |
1/2本 | |
4粒 | |
4個 | |
30g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ4 | |
大さじ5 | |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
500ml |
レシピ手順
- 鍋にコーディアルと水を入れ火にかけ、フツフツとしてきたら粉寒天を入れよく溶かし、火を止める。
- 大きめのバットに1を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 果物と2は一口大に切る。
- 白玉粉に少しずつ水(分量外)を入れ、耳たぶくらいの柔らかさになるまで練る。
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、4を一口大に丸め、真ん中に少しくぼみをつけてゆでる。
- 1~2分して浮き上がってきたら網じゃくしですくって氷水にさらし、冷たくなったらざるに上げる。
- 鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて冷ます。
- 具材を器に盛り、7と炭酸水をかける。
ワンポイント
・果物はお好みのものをご準備ください。
・缶詰を使う際は、7のかわりにシロップを使ってもおいしいです。
・缶詰を使う際は、7のかわりにシロップを使ってもおいしいです。