お料理レシピ

フルーツポンチ
2人分

有機コーディアルエルダーフラワー | 40ml |
210ml | |
4g | |
1/4個 | |
1/2本 | |
4粒 | |
4個 | |
30g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ4 | |
大さじ5 | |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
500ml |

Memo
![]() |
調理時間 | 25分(寒天を冷やす時間は除く) |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 237 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鍋にコーディアルと水を入れ火にかけ、フツフツとしてきたら粉寒天を入れよく溶かし、火を止める。 |
2 | 大きめのバットに1を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。 |
3 | 果物と2は一口大に切る。 |
4 | 白玉粉に少しずつ水(分量外)を入れ、耳たぶくらいの柔らかさになるまで練る。 |
5 | 鍋に湯(分量外)を沸かし、4を一口大に丸め、真ん中に少しくぼみをつけてゆでる。 |
6 | 1~2分して浮き上がってきたら網じゃくしですくって氷水にさらし、冷たくなったらざるに上げる。 |
7 | 鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて冷ます。 |
8 | 具材を器に盛り、7と炭酸水をかける。 |
・果物はお好みのものをご準備ください。
・缶詰を使う際は、7のかわりにシロップを使ってもおいしいです。
・缶詰を使う際は、7のかわりにシロップを使ってもおいしいです。
このレシピで使用したYOUKIの食材