レシピ

きらきらポテト

調理時間
10分
摂取カロリー
179kcal
食塩相当量
0.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. じゃがいもの皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
  2. 耐熱皿に並べてラップをかぶせ、7割方火が通るまで電子レンジにかける。
  3. 粗熱が取れたら、星形のクッキー型でくりぬく。
  4. 160℃~170℃に熱した揚げ油で1~2分揚げ、お好みのソルトやシーズニングをまぶす。

ワンポイント

・型抜きはお子様と一緒に楽しんで下さい♪
・じゃがいもは加熱しすぎるとやわらかくなり型が抜きにくくなるので、少し堅めに加熱してください。

TOP