レシピ
パリパリサラダ
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 95kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
キーワード
レシピ食材 2人分
100g | |
1/4本 | |
1/3本 | |
3個 | |
ライスペーパー | 1枚 |
イタリアンドレッシング | 適量 |
セパレートフレンチドレッシング | 適量 |
レシピ手順
- 大根、にんじん、きゅうりはせん切りに、ミニトマトは半分に切る。
- ライスペーパーを大きめに割り、180℃の油で2~3秒揚げる。
- ミニトマト以外の野菜を混ぜ、皿に盛り、揚げたライスペーパーを割りながら散らし、ミニトマトを飾る。
- お好みのドレッシングを回しかける。
ワンポイント
・ライスペーパーは、トースターでも10秒程度で簡単にパリパリに焼けます。
・ライスペーパーは揚げてから細かく割ってください。
・ライスペーパーは揚げてから細かく割ってください。