お料理レシピ

麻婆豆腐
2人分

1丁 | |
200g | |
1/4個 | |
1/3本 | |
1・1/2カップ | |
大さじ2 | |
大さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
化学調味料無添加のガラスープ | 大さじ1/2 |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 | |
ラー油 | 適宜 |
四川豆板醤 | 適宜 |
大さじ1/2 |

Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 472 kcal |
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食塩相当量 | 3.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | たまねぎ・にんじんはみじん切り、豆腐はさいの目切りにして、水けをきる。 |
2 | フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら野菜を加えさらに炒める。 |
3 | 水を入れ、Aで味をつける。 |
4 | 豆腐を加え中火で2~3分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
・大人用の麻婆豆腐には、お好みでラー油、豆板醤などをかけても美味しいです。
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