レシピ

ピリ辛ごまソースの海鮮サラダ

調理時間
20分
摂取カロリー
135kcal
食塩相当量
0.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

50g
6尾
1/2枚
2枚
1/2束
4枚
2g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
芝麻醤大さじ1
大さじ1/2
麻辣醤(チューブ)小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1/2

レシピ手順

  1. 帆立てはスライスし、甘えびは尾の部分を残して殻をむく。
  2. 油揚げは短冊切りに、しいたけはスライスする。
    みつばは葉を摘み、茎は3㎝長さに切る。絹さやは筋を取り、斜め切りにする。
  3. わかめはたっぷりの水で戻しておく。
  4. Aをよく混ぜ合わせる。
  5. フライパンに油を熱し、油揚げとしいたけを炒める。
    みつばの茎と絹さやを加えサッと炒め合わせる。
  6. 5と他の具材を器に盛り付け、4を添える。

ワンポイント

・芝麻醤はよく練ってから加えると、なめらかで香り豊かなソースに仕上がります。

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