お料理レシピ

Btn_print_on
C032
春キャベツのコク味噌炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
豚バラ肉(薄切り)
100g
キャベツ
1/8個
アスパラガス
2本
ねぎ
1/2本
しょうが
1/2片
にんにくおろし小さじ1/2
四川豆板醤小さじ1/4
豆ち醤小さじ1/2
甜面醤大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
小さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 282 kcal
Salt 食塩相当量 2.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は一口大に、アスパラ・ねぎは斜め1cm幅に切り、しょうがはスライスする。
2   キャベツは手で一口大にちぎり、アスパラと共にラップに包んで電子レンジ(600w 3分)で加熱する。
3   フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらしょうが・にんにくを加える。
4   香りが立ったら、豆板醤・豆ち醤を加え、香りが立つまで炒める。アスパラ・ねぎを加えて炒め、甜面醤・しょうゆを加えて絡める。
5   2の水けをきって加え、サッと炒め合わせる。
 
・豆板醤や豆ち醤を炒める時は、弱火でじっくり炒めると香りよく仕上がります。
 
  ピリ辛   四川   簡単