お料理レシピ

春キャベツのコク味噌炒め
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 282 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豚肉は一口大に、アスパラ・ねぎは斜め1cm幅に切り、しょうがはスライスする。 |
2 | キャベツは手で一口大にちぎり、アスパラと共にラップに包んで電子レンジ(600w 3分)で加熱する。 |
3 | フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらしょうが・にんにくを加える。 |
4 | 香りが立ったら、豆板醤・豆ち醤を加え、香りが立つまで炒める。アスパラ・ねぎを加えて炒め、甜面醤・しょうゆを加えて絡める。 |
5 | 2の水けをきって加え、サッと炒め合わせる。 |
・豆板醤や豆ち醤を炒める時は、弱火でじっくり炒めると香りよく仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材