お料理レシピ レシピ集 > 中華料理 > 野菜・きのこ料理 > 菜の花の花椒辣醤炒め 菜の花の花椒辣醤炒め 2人分 現在準備中です Memo 調理時間 15分 摂取カロリー 99 kcal 食塩相当量 1.3 g ※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。 1 菜の花はゆでて半分に切り、パプリカは一口大に切る。 2 えびは背ワタを除く。いかは食べやすい大きさに切る。 3 フライパンに油を熱して生姜を炒め、強火で1・2を炒める。 4 Aを加えて、全体に味を絡ませる。 ・花椒辣醤は最後に加えると、香りよく仕上がります。 短時間・すぐ出来る ピリ辛 四川 簡単 春 花見弁当 このレシピで使用したYOUKIの食材 ガラスープ130g 花椒辣醤60g おろし生姜120g