レシピ
豆腐のサラダXO醤風味
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 134kcal
- 食塩相当量
- 1.6g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/2丁 | |
5g | |
1/2本 | |
6個 | |
6尾 | |
小さじ1/4 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
XO醤 | 大さじ1/2 |
大さじ1/2 | |
大さじ1/2 | |
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レシピ手順
- 豆腐は食べやすい大きさに切って水きりする。わかめは水で戻し、えびは背ワタを取りゆでる。きゅうりはせん切りに、ミニトマトは半分に切る。
- 器に1を彩りよく盛り付け、ごまをふり、よく混ぜ合わせたAを添える。
ワンポイント
・ドレッシングは、刺身やしゃぶしゃぶのタレ、炒め物の調味料としてもお使いいただけます。