レシピ
中華風スクランブルエッグ
レシピ食材 2人分
1個 | |
3個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ) | 大さじ1/4 |
大さじ1/2 | |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
150ml | |
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ) | 小さじ1/2 |
大さじ1/2 | |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1/2 | |
大さじ1 | |
小さじ1 |
レシピ手順
- トマトはくし切りにする。卵は溶きほぐしてAで下味をつける。
- フライパンに油を熱して卵を軽く炒め、トマトも加えて炒め合わせる。
- 鍋にBを入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらす。
- 器に2を盛り付け、3 をかける。
ワンポイント
・卵とトマトは手早く炒め合わせて下さい。