レシピ

中華風スクランブルエッグ

調理時間
15分
摂取カロリー
158kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1個
3個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)大さじ1/4
大さじ1/2
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
150ml
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)小さじ1/2
大さじ1/2
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1/2
大さじ1
小さじ1

レシピ手順

  1. トマトはくし切りにする。卵は溶きほぐしてAで下味をつける。
  2. フライパンに油を熱して卵を軽く炒め、トマトも加えて炒め合わせる。
  3. 鍋にBを入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらす。
  4. 器に2を盛り付け、3 をかける。

ワンポイント

・卵とトマトは手早く炒め合わせて下さい。

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